09.09.2008 | 19:39

Театр имени Станиславского открывает 60-й сезон

Театр имени Станиславского открывает 60-й, юбилейный сезон. Буквально в эти минуты дают спектакль "Мужской род, единственное число". Несколькими часами ранее состоялся сбор труппы. Рассказывают "Новости культуры".

Новый худрук театра, народный артист России Александр Галибин рассказал артистам о планах. В афише Театра Станиславского появится сразу несколько новых спектаклей. Первая премьера назначена уже на 30-е ноября. Спектакль "Я пришел" по пьесе Николая Холедина ставит режиссер Григорий Катаев, известный по спектаклю "Царь Эдип". К пьесе Дюрренматта "Авария" обратился сам Александр Галибин, а для воплощения на сцене сказки "Щелкунчик" приглашен режиссер Рамиз Ибрагимов.

До конца сезона в афише театра Станиславского должны появиться еще два названия, которые художественный руководитель решил пока держать в секрете, но заверил, что каждый спектакль нового сезона обязательно будет современным и своевременным, а значит – интересным зрителю.

"Сила русского репертуарного театра в том, что он всегда знал, что он делает. Он всегда был на таком знании времени, он всегда слышал время, он всегда знал, о чем говорить в этом времени. Вот мне кажется, самое главное сегодня слышать театру, что происходит за окнами", – отметил Александр Галибин.