09.09.2008 | 19:44

Зарубежные новости дня

Россияне завоевали призовые места на международном конкурсе пианистов "Муза", который завершился сегодня на греческом острове Санторин. Первую премию поделили россиянин Алексей Чернов и грек Василис Ракитзис. Они получили также золотые медали и почетные дипломы музыкального состязания. Вторая премия досталась также двум представителям России – Алексею Сычеву и Павлу Колесникову, а также китайцу Чао Вангу.

***
В Торонто в полном разгаре 33-й международный кинофестиваль. Здесь демонстрируются самые громкие премьеры года. В том числе и те, которые уже прокатились по другим смотрам. Рассказывают "Новости культуры".

Так, драма "Рэйчел выходит замуж" Джонатана Демме стала событием Венецианского фестиваля. Но в итоге картине достался только один из второстепенных призов. Энн Хэтэуэй воплотила на экране образ девушки Ким. Вернувшись домой после 10 лет отсутствия как раз к свадьбе сестры, своими едкими замечаниями она разжигает давние семейные конфликты и проблемы. Показ картины на кинофестивале в Торонто считается гала-премьерой картины.