14.03.2019 | 12:12

На выставке Репина в Новой Третьяковке будут усилены меры безопасности

16 марта в Новой Третьякове откроется ретроспективная выставка работ Ильи Репина. По заявлению генерального директора галереи Зельфиры Трегуловой, на время проведения выставки меры безопасности в музее будут усилены.

«Будет увеличено количество музейных смотрителей в залах, а также сотрудников службы безопасности на выставке. В зале, как было в последние дни работы выставки Куинджи, будет дежурить вооруженный представитель Росгвардии», - сообщила она.

Также она отметила, что все картины на выставке будут оснащены индивидуальной сигнализацией. Трегулова выразила надежду, что досмотр на входе будет проводиться оперативно, однако, посоветовала всем желающим покупать билеты через Интернет, так как галерею ожидает наплыв посетителей.

На выставке можно будет увидеть около 300 живописных и графических работ мастера из 35 музейных и частных собраний. В том числе, картины «Не ждали», «Бурлаки на Волге», «Запорожцы» и монументальное полотно «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года».

Фото: Петр Ковалев