10.09.2008 | 16:32

"Современник" едет на гастроли во Францию

Сегодня московский театр "Современник отправляется "На гастроли во Францию. В афише популярной столичной труппы – только чеховский репертуар – пьесы "Три сестры" и "Вишневый сад" в постановке художественного руководителя труппы Галины Волчек.

Ровно год назад "Современник" впервые побывал в Париже. Московские артисты показали два спектакля – знаменитый "Крутой маршрут" по прозе Евгении Гинзбург и чеховский "Вишневый сад". Париж с интересом открыл для себя "Современник", а московская труппа до сих пор с восторгом вспоминает о своем успехе во французской столице.

На этот раз коллективу выпало выступить в Марселе и Канне. Расширяя географию, "Современник" решил частично изменить гастрольный репертуар. "Мы сосредоточились исключительно на Чехове", – уточнила Галина Волчек. "Опыт русского психологического театра становится все более интересен миру", – считает главный режиссер "Современника". При этом она не скрывает, что, отбирая спектакли для гастрольного показа, преследовала цель представить весь спектр творческих возможностей своего коллектива. "Так, в "Вишневом саде" занято в основном наше прославленное старшее поколение: Игорь Кваша, Валентин Гафт, Марина Неелова, Сергей Гармаш, Елена Яковлева; а в "Трех сестрах" на сцену выходят наши молодые звезды: Чулпан Хаматова, Ольга Дроздова, Марина Александрова, Иван Стебунов, Артур Смольянинов, Владислав Ветров", – пояснила Галина Борисовна.

Гастроли откроются 12 сентября в Марселе, а потом "Современник" поднимется на подмостки легендарного Каннского дворца фестивалей. Уже сейчас ведутся переговоры о том, чтобы в будущем году "Современник" побывал с чеховским репертуаром и в Париже.