10.09.2008 | 18:47

Международный Фестиваль Архитектуры и Дизайна "Евразийская премия"

Более 200 архитекторов из России и США претендуют на получение престижной награды в области архитектуры и дизайна – "Евразийской премии", вручаемой на традиционном Международном Фестивале Архитектуры и Дизайна "Евразийская премия", который начинается в Екатеринбурге.

Как рассказали в оргкомитете фестиваля, сегодня завершилась регистрация участников фестиваля. "В этом году для участия в конкурсе зарегистрировались более двухсот участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Ижевска, Челябинска, Магнитогорска, и, впервые за шестилетнюю историю проекта, в нем участвуют известные архитекторы и дизайнеры из США.

Архитекторы и дизайнеры будут соревноваться в нескольких номинациях, среди которых – профессиональный конкурс в области архитектуры и дизайна, студенческий конкурс, "конкурс доброты" на разработку интерьера для студии дизайна детского дома и другие. Суммарный призовой фонд Евразийской премии-2008 составляет 2 миллиона рублей.

Лучших определяет жюри, в составе которого – российские и зарубежные мэтры архитектуры и дизайна. Среди членов жюри –архитектор, советник по архитектуре при Министерстве транспорта и ЖКХ Франции Мишель Режембаль, дипломированный архитектор Королевского института британских архитекторов Джонатан Мэнсер, архитектурный критик Александр Змеул, дизайнер и декоратор Елена Теплицкая и многие другие.

Фестивальная программа "Евразийской Премии-2008" предполагает ряд проектов и событий, среди которых – лекции, мастер-классы профессионалов архитектуры и дизайна и одно из главных событий – Неделя Высокой Интерьерной Моды в Екатеринбурге.

Торжественная церемония награждения лауреатов Евразийской премии состоится 25 сентября.