10.09.2008 | 18:52

Второй международный фестиваль рисованных историй "Бум комиксов"

Второй международный фестиваль рисованных историй "Бум комиксов" станет "более качественным", чем прошлогодний, поскольку некоторые работы российских и зарубежных художников на нем будут представлены в оригинале.
Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, его директор и вдохновитель Дмитрий Яковлев.

Программа открывшегося сегодня фестиваля "Бум комиксов" состоит из двух частей. В течение сентября на площадках города будут представлены выставки, отражающие и историю, и разнообразные формы этого жанра работ отечественных и зарубежных рисовальщиков. А с 26 по 28 сентября в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры пройдет непосредственно сам фестиваль, в рамках которого запланированы встречи с художниками, мастер- классы, лекции и презентации.

Главной темой фестиваля будет формат "Комикс смол пресс" (Comics small press). О подобных малотиражных изданиях комиксов участникам расскажут их авторы и издатели из России и ряда стран Европы. Организаторы фестиваля сообщили, что ждут в гости видных зарубежных создателей комиксов, среди которых Маркус Витцель (Германия), Гэри Бейсмэн (США), "Давид Б."
(Франция). Кроме того, по словам Дмитрия Яковлева, участие в конкурсной программе фестиваля приняли около 50 российских художников. На одной из площадок будут выставлены лучшие из присланных ими работ на тему "Дом".