11.09.2008 | 11:52

Оперетта на сцене Театра Станиславского и Немировича-Данченко

Девяностый сезон Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко начнется с классики. 26 сентября зрители увидят "Евгения Онегина", а в середине ноября – "Гамлета". Это будет мировая премьера оперы Владимира Кобекина в постановке Александра Тителя. Художественный руководитель оперной труппы сегодня рассказал о планах на новый сезон. Рассказывают "Новости культуры".

"Две даты – 150-летие Немировича-Данченко и 90-летие театра – подтолкнули нас к идее сделать, наконец, концерт классической оперетты", – отметил Александр Титель. Уже в конце ноября на сцене театра появится "Летучая мышь". Оперетту Имре Кальмана возобновили спустя четыре года. В феврале меломаны увидят премьеру оперы Доницетти "Лючия де Ламмермур", а в июле афишу украсит "Вертер" Массне.

Балетная труппа начнет сезон "Снегурочкой", а потом приступят к репетициям "Каменного цветка". Ставить его будет сам Юрий Григорович. Сразу после нового года коллектив начнет работу над "Неаполем" – совместной постановкой с Датским Королевским театром.