13.03.2019 | 17:23

"Артек" принимает участие в Театральной олимпиаде

15 марта в рамках Театральной олимпиады Александринский театр откроет Олимпийскую молодежную площадку в МДЦ «Артек», которая будет работать в течение всего года. Знаменитая Александринка первой из федеральных театров стала тематическим партнером детского центра.

Проект Александринского театра в «Артеке» — это образовательная программа, направленная на популяризацию в молодежной среде театра как явления культуры и изучение театральных жанров. Артековцы будут авторами художественных произведений, увидят театр «изнутри». Олимпийская молодежная площадка в «Артеке» откроется в третью смену. 15 марта лекцию об истории театра прочтет заместитель художественного руководителя Александринского театра, профессор Александр Чепуров.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин особо отметил широту географии Театральной олимпиады — от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. «Принципиально важно, что Олимпиада может привлечь к искусству театра самую широкую аудиторию. Надеюсь, наша программа, которая будет реализована в «Артеке», послужит и воспитанию у молодых вкуса к театру, шире — к культуре, и привлечению в театр нового зрителя», — говорит Валерий Фокин.

Нынешняя Театральная олимпиада отмечает свое 25-летие: она была основана по инициативе Теодороса Терзопулоса и впервые проведена в 1994 году на родине театра, в Греции. Цель Олимпиады — объединение разных театральных школ, диалог их основателей и зрителей. В 2019 году Олимпиада впервые пройдет одновременно в России и Японии.