11.09.2008 | 15:47

Обзор новостей из разных уголков России

В Екатеринбурге начинается Международный фестиваль архитектуры и дизайна "Евразийская премия". Более двух сотен архитекторов из России и Соединенных Шатов Америки претендуют на получение престижной награды в области архитектуры и дизайна.

***
Московский театр "Ленком" начал новый сезон с гастролей в Петербурге. По уже сложившейся традиции московские артисты показывают спектакли на сцене Дворца культуры "Выборгский". Однако даже этот огромный зал не смог вместить желающих посмотреть лучшие ленкомовские постановки. Среди них – "Юнона и Авось". Так совпало, что легендарный спектакль "Ленкома" в городе на Неве отметил своеобразный юбилей. Его сыграли в тысячный раз.

***
"Вдохновленные Пензой" – крупнейший в России симпозиум скульпторов открылся на берегу реки Суры. Более пятидесяти скульпторов из трех десятков стран мира представили работы из камня, дерева и бронзы. Помимо выставок, во время симпозиума пройдут мастер-классы. Скульптуры, созданные во время симпозима, украсят парки и скверы города.

***
"Цирковой олимп" стартовал на черноморском побережье. Акробатические композиции, велофристайл, эквилибристика – эти и многие другие цирковые номера в исполнении юных артистов увидят зрители Международного фестиваля детских цирков. Возраст участников смотра – от шестнадцати и старше. Их творчество будет оценивать строгое жюри.

"Со всеми регионами у нас есть связь. Лучших из лучших мы рекомендуем в профессионалы циркового искусства", – отметил член жюри, генеральный директор Большого санкт-петербургского государственного цирка Григорий Гапонов. Магнитогорск, Новгород, Волгоград, Южноуральск, Вологда – география конкурса обширна. Фестиваль в Сочи продлится до 13-го сентября.