11.09.2008 | 19:48

Роберт де Ниро и Аль Пачино. "Право на убийство"

Каждый из этих актеров играл и полицейских, и преступников, но только дважды их пути пересеклись в одном кадре. Роберт де Ниро и Аль Пачино встретились снова на премьере остросюжетного фильма "Право на убийство". Рассказывают "Новости культуры".

Дуэт Роберта де Ниро и Аль Пачино никого не оставляет равнодушным, и даже коллеги по съемочной площадке только восхваляют легендарных актеров. "Какой актер в здравом уме не преклоняется перед ними?! Это же величайшие актеры на все времена, если не считать Марлона Брандо. Они задали атмосферу, ритм. Это ведь были 70-е, и это никогда не повторится", – утверждает актер Джон Легуизамо.

В первый раз они сыграли отца и сына во второй части "Крестного отца" Фрэнсиса Форда Копполы, потом стали врагами в триллере "Схватка" Майкла Манна. В новом фильме "Право на убийство" режиссер Джон Эвнет предложил актерам стать полицейскими-напарниками. О сюжете известны лишь некоторые детали: действие разворачивается в Нью-Йорке, и оба опытных "копа" предпочитают табельное оружие полицейскому значку. Но зачем знать больше, когда на экране Пачино и де Ниро?