12.09.2008 | 14:07

Театр "Зоопарк" показывает в Москве спектакль "ФАК'S"

Театр "Зоопарк" критики признают лучшим нижегородским театром. Его создатели – актеры Лев Харламов и Олег Шапков – дали театру название в честь первой постановки по пьесе Олби "Что случилось в зоопарке". Они позиционируют свое детище как театр одновременной игры. В Москву нижегородцы привезли два спектакля и одну композицию. Минувшим вечером публике представили спектакль "ФАК'S" по пьесе Патрика Марбера. Рассказывают "Новости культуры".

Создатели театра "Зоопарк" долго искали драматургический материал, который отвечал бы сразу нескольким требованиям: небольшое количество действующих лиц, мобильность постановки и самое главное – тема, которая должна работать на восприятие молодого зрителя. Пьеса Патрика Марбера "Closer" подвернулась совершенно случайно. Оба перевода не очень понравились постановщикам. Они сами перевели пьесу и дали ей название "ФАК'S", с подзаголовком "квадрокомедия". "Квадро" – потому что в пьесе действует любовный четырехугольник, в котором кипят страсти, но отсутствует настоящая любовь и искренность.

"Люди, которые носят в себе чувства, но эти чувства направлены не во вне, а внутрь их. То есть здесь четыре абсолютно эгоцентричных человека, которые хотят, чтобы их любили, и никто не хочет любить окружающих. Это потребление и проявлено вот в этом сиволе пластиковых коробочек", – рассказал Лев Харламов.