12.09.2008 | 14:43

Пейзаж кисти Уинстона Черчилля обнаружен на чердаке в Оксфорде

Пейзаж кисти знаменитого британского политика, главы правительства Уинстона Черчилля был обнаружен недавно на чердаке одного из домов в Оксфорде. Картина представляет собой вид через озеро на королевское поместье в Уиндлишам Мур в графстве Суррей. Сейчас полотно выставлено на аукцион, который состоится в этом месяце. Ожидается, что цена достигнет 150 тысяч фунтов стерлингов.

Работа кисти Черчилля была подарена лордом Тэйлором, который во время Второй мировой войны входил в ближайшее окружение премьер-министра Великобритании, своей секретарше. Однако подарок настолько не понравился ее обладательнице, что его отправили на чердак. Спустя три десятилетия потомки секретаря лорда Тэйлора вновь обнаружили картину, избавляясь от ненужного хлама.

Уиндлишам Мур известен тем, что там сразу после бракосочетания жили нынешняя королева Елизавета Вторая и герцог Эдинбургский Филип. Сейчас им владеет шейх из Объединенных Арабских Эмиратов.

Уинстон Черчилль увлекался живописью, однако считал себя посредственным художником. Именно поэтому он очень редко подписывал свою работы. Считается, что этот пейзаж он написал в 1934 году, во время посещения поместья в рамках подготовки статьи о садовом искусстве для известного английского журнала.