15.09.2008 | 15:52

Американская киностудия снимает кино в России

Известная голливудская кинокомпания "Walt Disney" впервые снимает в России полнометражный художественный фильм "Книга мастеров". Производство картины проходит в сотрудничестве со Студией "ТриТэ" Никиты Михалкова.

"Фильм снимается по мотивам знакомых с детства русских сказок. Это комедийная история, рассказанная с любовью и самоиронией, но вместе с тем сохраняющая дух и традиции "диснеевских" картин", – отметили в представительстве американской компании. В фильме заняты звезды российского кино, среди которых – Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Михаил Ефремов, Александр Леньков, Гоша Куценко, Ольга Аросева, Ирина Апексимова, Артур Смольянинов.

Сюжет фильма пока держится в секрете. Известно лишь, что главные герои картины – Иван и Катя. Их сыграют актриса театра "Мастерская Петра Фоменко" Мария Андреева и студент театрального факультета Саратовской государственной консерватории имени Собинова Максим Локтионов. В картине будут задействованы традиционные персонажи русских сказок: Баба-яга, русалки и богатыри. В образе Кощея Бессмертного выступит актер Гоша Куценко.

"Снять для большого экрана добрую сказку, рассказанную современным языком, было одним из моих давних желаний, и я счастлив, что мне такая возможность представилась", - отметил режиссер картины Вадим Соколовский. Выход "Книги мастеров" на большом экране планируется осенью 2009 года.