16.09.2008 | 11:33

"Московская премьера". Объявлены имена победителей

В столице объявлены имена победителей VI Фестиваля "Московская премьера". Смотр по традиции проходил в начале сентября и подвел своеобразные предварительные итоги фестивального года. Рассказывают "Новости культуры".

"Московская премьера" ориентирована, прежде всего, на зрителей, а не на профессионалов кино, и именно публика определяет победителей. В этом году гран-при получил Станислав Говорухин за фильм "Пассажирка". Кстати, эту ленту лучшей признали и зрители Выборгского киносмотра. Общественное жюри "Московской премьеры" присудило награду картине Кати Шагаловой "Однажды в провинции". Лучшей актрисой была объявлена Ксения Раппопорт, а лучшим актером – Андрей Кузичев. Все это лауреаты одной из программ фестиваля – "Великолепная семерка". Кроме того, были и другие программы, среди которых – "Семь посвящений XXI века" и "Евразийская панорама".

Одним из призеров стал президент "Московской премьеры", народный артист СССР Алексей Баталов. "Самое главное для меня это то, что на фестиваль приходят зрители", – подчеркнул он, получая награду.

Все материалы о фестивале>>>