16.09.2008 | 15:03

Гастрольный сезон труппы Театра Европы Льва Додина

Репутацию одного из "самых путешествующих" коллективов Санкт-Петербурга поддержит в новом сезоне Малый драматический театр – Театр Европы под художественным руководством народного артиста России Льва Додина. Как сообщил сегодня режиссер, гастрольный сезон труппы откроется в конце октября большим выездом в Москву.

В течение месяца петербуржцы будут показывать свои спектакли на подмостках Малого театра, а также на сценах "Et cetera" и Центра имени Всеволода Мейерхольда. "Гастроли в столице для нас всегда по-особому волнующее творческое испытание, и мы с нетерпением ждем этой встречи", – сказал Лев Додин. Сценическая эпопея "Братья и сестры", которой открылся сезон, будет показана в Набережных Челнах и Череповце. Спектакль "Московский хор" увидят зрители Красноярска и Воронежа. Первые зарубежные гастроли нынешней осени труппа Малого драматического совершит во Францию (Лион, Страсбург), где будет показана самая значительная работа последних сезонов, удостоенная высших театральных премий России, – "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана. Театр побывает также на гастролях в городах Румынии, Израиля, Великобритании. Особым адресом в европейских поездках традиционно остается Италия, где у петербуржцев есть театр-побратим – миланский "Пикколо". Две труппы постоянно организуют обменные гастроли, что будет иметь продолжение.

На этот раз, как сообщил Лев Додин, миланцы выступят на сцене МДТ 7 и 8 декабря. Они покажут новый спектакль "Дачная трилогия" по пьесе Карло Гольдони в постановке одного из лучших режиссеров Италии Тони Сервильо.