16.09.2008 | 16:34

Легендарный "Спартак" из Большого впервые добрался до Гонконга

Легендарный "Спартак" из Большого театра впервые добрался до Гонконга. Там знаменитый балет Арама Хачатуряна в постановке выдающегося российского хореографа Юрия Григоровича дадут только один раз – представление состоится в среду, 17 сентября. Об этом сообщила по телефону пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова.

Уже ровно 40 лет "Спартак" украшает афишу Большого театра. В июле нынешнего года эту юбилейную дату пышно отметили в Москве. Однако, как выяснилось, за свою многолетнюю сценическую историю "Спартак", по праву признанный шедевром хореографической классики ХХ века, ничуть не постарел и по-прежнему с огромным успехом идет и на родных московских подмостках, и на лучших площадках мира, где выступает прославленный Большой театр.

За свою долгую жизнь балет о вожде восставших рабов объехал десятки стран, но до сих пор остается едва ли не самым востребованным российским спектаклем, который всегда хочет видеть зарубежная публика. Так, осенью прошлого года "Спартаку" рукоплескал Лондон, а в январе нынешнего года его овациями встречали зрители Парижской Гранд-Опера.

И вот впервые гастрольный маршрут привел "Спартака" в Гонконг. Там единственному представлению спектакля обеспечен безусловный аншлаг. В главных партиях выступят молодые звезды Большого – Иван Васильев, Александр Волчков, Нина Капцова, а также одна из ведущих прим ГАБТа, народная артистка России Галина Степаненко.