16.09.2008 | 19:41

Новый сезон "Новой Оперы"

Оригинальные, легкие и жизнерадостные спектакли украсят репертуар столичного театра "Новая Опера" в новом сезоне. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодня на традиционном сборе труппы главный дирижер "Новой Оперы" Эри Клас рассказал о том, какие премьеры ждут зрителей. Среди самых ожидаемых – оперетта Иоганна Штрауса "Летучая мышь". Оригинальную версию представит голландский режиссер Мишель Дижкема. По словам Эри Класа, спектакль станет своеобразным сценическим экспериментом. Он должен поразить зрителя сразу после открытия занавеса. "Висят с потолка мужчины во фраках. И если вы подумаете: когда человек во фраке висит вниз головой, фалды фрака в точности, как спит летучая мышь", – поясняет Эри Клас.

В планах театра также значится постановка "Севильский цирюльник" Россини. Премьера назначена на октябрь. Для создания этого спектакля в "Новую Оперу" приглашены англичане: режиссер Элайджа Мошински и художница Энн Тилби. На счету этого творческого дуэта спектакли в Ковент-Гарден, Ла Скала и Метрополитен-опера. По словам режиссера, его "Севильский цирюльник" будет поставлен в стилистике комедий Чарли Чаплина. К репетициям спектакля Мошинский приступил уже сегодня.

"В последний раз я ставил эту оперу в Австралии. Я там родился. Это была такая австралийская опера – они все ходили в шортах. Постановка была немного безумная. Эта тоже будет безумная, но по-другому", – заметил Элайджа Мошински.