17.09.2008 | 17:01

"Я и вся моя семья"

Удивительный мир детских чувств и переживаний, игр и забот, фантазий и умозаключений предстал перед зрителями, которые пришли сегодня на выставку "Я и вся моя семья", которая открылась в залах Санкт-Петербургского Союза художников. Она организована в рамках Года семьи, который проходит сейчас в России.

Задачи этого смотра: показать особенности детского мировосприятия, их самочувствие в семье, высветить актуальные проблемы семьи и детства. При отборе произведений на выставку жюри, состоящее из компетентных специалистов по детскому творчеству, петербургских художников, искусствоведов, педагогов, прежде всего обращало внимание на эмоционально-художественную выразительность рисунков, искренность и оригинальность в решении темы, соответствие возрастным творческим возможностям, экспериментальные находки в техническом исполнении.

Участники вернисажа – дети от трех до шестнадцати лет – представили рисунки, скульптурные композиции, поделки, рассказывающие об их друзьях, соседях, увлечениях. Всего представлено более пятисот произведений. В рамках проекта будут проходить мастер-классы и творческие мастерские, презентации творческих коллективов, педагогические конференции.