17.09.2008 | 17:55

Десять лучших российских школ получат особый статус

Десять лучших российских школ в октябре этого года получат особый статус. Об этом сообщили в пресс-центре нацпроекта "Образование".

В столичной гимназии 1520 сегодня были объявлены 30 школ – финалистов. Как уточнил председатель экспертной комиссии, ректор Академии повышения квалификации и переподготовки работников образования Эдуард Никитин, данный конкурс, который проводится среди 3 тысяч инновационных школ, получивших гранты по 1 миллиону рублей в рамках нацпроекта, своего рода "суперконкурс". "Это отбор самых лучших среди победителей нацпроекта, – уточнил он. – Это, конечно, усложняет отбор, потому что школы уже победители, доказавшие свою инновационность и состоятельность". Поэтому, подчеркнул Никитин, это скорее "конкурс амбиций".

Как сообщил председатель комиссии, "заключительный этап, по итогам которого станут известны лучшие из лучших, которые получат специальный знак "серебряный колокольчик" и особый статус Всероссийских ресурсных центров, пройдет в Москве с 7 по 9 октября".

Между тем, по словам Никитина, уже в финальном списке, в который вошли 4 столичных школы, образовательные учреждения расположились по рейтингу. Так, решением жюри, тридцатое место разделили две школы из Омска и Таганрога, набравшие одинаковое количество баллов. А победителем в школьном рейтинге стала школа 97 Ижевска.