17.09.2008 | 19:35

Казанцев и Рощин открыли новую "Сцену на Беговой"

Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина начинает новый сезон с новоселья. Теперь театральный дом молодых драматургов и режиссеров будет называться "Сцена на Беговой". Рассказывают "Новости культуры".

Зрительный зал на сто мест, небольшое фойе и несколько гримуборных. Со временем будет оборудован еще один зал на пятьдесят зрителей. Как прозвучало на сегодняшней пресс-конференции, театр продолжает развиваться в направлении, которое десять лет назад задали его основатели Алексей Казанцев и Михаил Рощин. "Берется пьеса и любая, буквально, чуть ли не любая пьеса из тех, которые нам присылают, и ставится. Каким образом? А вот таким – с помощью Центра", – говорит драматург Михаил Рощин.

В ближайшем сезоне состоятся очередные дебюты. Режиссер Юрий Муравицкий поставит пьесу молодого самарского драматурга Германа Грекова "Майзингер", а Марат Гацалов – спектакль "Хлам" по произведению Михаила Дурненкова. Откроет одиннадцатый сезон спектакль-акция "Москва – открытый город".

Напутствие молодым режиссерам и драматургам дала Ольга Субботина. Десять лет назад она поставила спектакль "Шоппинг энд факинг", с которого и началась история Центра драматургии и режиссуры. "Высказываться так же, в общем-то, болезненно. Где-то, может, быть в оппозиции ко времени, где-то прорываться через что-то, но высказываться в каждом спектакле. Вот это я бы хотела пожелать", – подчеркнула Субботина.