18.09.2008 | 17:01

Второй фестиваль российского кино открывается в Лондоне

Второй фестиваль российского кино открывается сегодня вечером в Лондоне. В рамках кинофестиваля, который продлится с 18 по 29 сентября, британские зрители смогут посмотреть десять лучших российских фильмов 2008 года.

В этом году фестиваль откроется показом фильма Александра Прошкина "Живи и помни" по роману известного русского писателя Валентина Распутина. В церемонии открытия примут участие известные российские и британские актеры и режиссеры.

Все картины, которые российские режиссеры привезут на кинофестиваль, лондонские кинолюбители смогут впервые увидеть на большом экране. Правилами фестиваля предусмотрено, что фильмы будут показываться на русском языке с английскими субтитрами.

Британским зрителям будут представлены картины, которые в этом году были отмечены наиболее престижными международными и российскими кинонаградами. Среди них – фильм Никиты Михалкова "12", "Лучшее время года" Светланы Проскуриной, а также работы нового поколения российских режиссеров: "Простые вещи" Алексея Попогребского, "Дикое поле" Александра Мельника.

Кинофестиваль закроется показом фильма модного кинорежиссера Кирилла Серебренникова "Юрьев день". В основную программу смотра также войдут документальные фильмы, короткометражное и анимационное кино.