06.03.2019 | 15:19

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле сегодня посетила Российскую академию художеств

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле сегодня посетила Российскую академию художеств. Это первый официальный визит главы международной организации в Россию. Его цель - подтверждение связей между ЮНЕСКО и нашей страной и укрепление партнёрства.

Одри Азуле осмотрела экспозицию Академии художеств и побеседовала с её президентом Зурабом Церетели, который является послом доброй воли ЮНЕСКО. Затем высокой гостье вручили мантию и диплом почётного члена Академии. Визит Одри Азуле в Россию продлится до 7 марта.

«У меня будет встреча с президентом и правительством. Мы обсудим вопросы сотрудничества ЮНЕСКО и Российской федерации. В частности, мы поговорим о защите культурного и природного наследия в России и по всему миру. Надеюсь, обсудим и другие возможности сотрудничества, ведь ЮНЕСКО - это организация, которая занимается не только природой и культурой, но и научной сферой. И именно в науке Россия играет ведущую роль. Большой честь для меня также съездить в Татарстан, посетить Казань и увидеть памятники, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО», - отметила Одри Азуле.

Новости культуры