19.09.2008 | 16:20

Выставка номинантов "Премии Кандинского" открылась в Берлине

Выставка номинантов "Премии Кандинского", представляющих новейшие тенденции современного российского искусства, открылась сегодня в престижном выставочном комплексе Берлина. Посетителям этой экспозиции предлагают положить плоские камешки в обувь, чтобы "острее почувствовать новое искусство России".

Как отметил на открытии выставки председатель Попечительского совета премии Шалва Бреус, проект позволяет не только выявлять интересных художников, определять основные тенденции художественного процесса, но и закреплять позиции российского современного искусства в мире. Премия, по его словам, была задумана не как разовое событие, а как постоянно действующий процесс, включающий не только награждение победителей, но и выставки работ в Москве и за рубежом. После отбора победителей проводятся три выставки номинантов премии: одна в России и две за ее пределами.

На выставке в Берлине, которая продлится до 10 октября, представлены работы номинантов и победителей "Премии Кандинского", показанные в Москве в ноябре 2007 года.