22.09.2008 | 12:50

Итальянский сезон на фестивале детских спектаклей "Гаврош"

В этом году на международном фестивале детских спектаклей "Гаврош" – итальянский сезон. Его открыла труппа театра Т.П.О. из города Прато. Сами артисты расшифровывают аббревиатуру так – "театр площадной по определению". Рассказывают "Новости культуры".

Они привезли один из самых инновационных своих спектаклей –"Итальянский сад", сделанный на основе компьютерных технологий. Видеорепризы придумал один из создателей спектакля Андреас Фреба –главным его советником стала шестилетняя дочь. На огромном сенсорном экране под давлением тел танцовщиков, появляются световые образы. За синхронизацию света и давления отвечает компьютерная программа. Девять часов понадобилось техникам, чтобы подготовить аппаратуру. Сами дети становятся участниками спектакля. Они ходят по ромашковому лугу, бегают по дорожкам сада, ловят бабочек, танцуют вместе с двумя героинями спектакля. За пятьдесят минут – ни одного слова – только музыка и движение на световом экране.

Андреа Фройба, автор идеи и режиссер "Это не только знание и игра, это эстетика, экскурс в современное искусство. Мы говорим о садах, о красоте. И показываем детям, как можно использовать новые технологии, чтобы творчески выразить себя".

Читайте также: Спектакль "Синяя птица" на фестивале "Гаврош"
"Пиноккио" из Пармы в Москве