22.09.2008 | 13:27

"Скоро весна" Веры Сторожевой. Скоро

Кинорежиссер Вера Сторожева – автор фильмов "Небо, самолет, девушка", "Путешествие с домашними животными" – в декабре планирует выпустить новую картину – "Скоро весна". В главных ролях –Ксения Кутепова, Сергей Пускепалис, Ольга Попова. Съемки и монтаж фильма завершены. Осталось озвучить картину – и эта работа сейчас в самом разгаре. За процессом наблюдали "Новости культуры".

Кинорежиссер Вера Сторожева признается – озвучание самый неприятный для нее период работы над картиной. Потому старается свести этот процесс к минимуму. Через несколько минут после начала записи становится понятно – почему.

Повторять свою реплику актеру Евгению Князеву придется еще не один раз. Пока Сторожева не скажет, что он был вполне точен. Хотя, если честно, со стороны кажется, что он с самого начала был более чем убедителен.

Евгений Князев народный артист России: "В озвучании для меня самое неприятное заключается в том, что ты (на озвучании) первый раз видишь изображение, которое получилось, уже смонтированную картину, и здесь ты уже бессилен, если тебе не понравилось, остается только вздохнуть глубоко, собрать волю в кулак и начать озвучивать".

Евгений Князев сыграл в картине "Скоро весна" адвоката – это небольшая роль. Зато режиссер ее придумала специально для него, после роли священника в "Путешествии с домашними животными" Вера Сторожева решила непременно еще раз поработать с актером. На "озвучку" фильма "Скоро весна" заказано всего три смены – это крайне мало. Во время самих съемок звукорежиссер проявлял чудеса мастерства, записывая чистый звук, о чем сама Сторожева рассказывает пришедшей на озвучку актрисе Ксении Кутеповой.

Ксения Кутепова снялась в главной роли в предыдущей картине Веры Сторожевой. Ее Наталья в "Путешествии с домашними животными" тоже была своего рода затворницей. В картине "Скоро весна" Кутепова и вовсе играет монахиню. Правда, говорит, что эти роли совсем не стоит сравнивать.

Ксения Кутепова, актриса: "Мне кажется, задача трудная, которую Вера поставила себе и нам, удастся или нет, не знаю, но мы старались то есть это не был такой отдых".

В центре сюжетной линии – три персонажа. Монахиня – это роль Кутеповой, бизнесмен, которого играет Сергей Пускепалис, и юная послушница в исполнении студентки ВГИКа - Ольги Поповой – дочери Веры Сторожевой.

Вера Сторожева, режиссер: "Это фильм о милосердии, о том, насколько это, несмотря на нашу всю уже принятую в обществе благотворительность, это ничего не имеет общего с милосердием, когда ты отдаешь себя, отдаешь свое внимание, не деньги, а внимание и любовь человеку, который, по сути, и не достоин этой любви …"

"Скоро весна" – название, вселяющее надежду, пробуждение к жизни. Фильм же, по словам режиссера, получился и веселый, и грустный одновременно.

Читайте также: Съемки фильма Веры Сторожевой "Скоро весна"