22.09.2008 | 14:56

Пасхальный Зальцбургский фестиваль: теперь и в России

Концертная площадка Пасхального Зальцбургского фестиваля появится в Свердловской области. Как сообщили сегодня в департаменте информации свердловского губернатора, договоренность об этом достигнута в ходе визита в Австрию делегации правительства области и переговоров с дирекцией фестиваля.

Министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова и директор Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Андрей Шишкин встретились с техническим директором Пасхального Зальцбургского фестиваля Клаусом Кретчмером, рассказали в департаменте.

Уже в следующем месяце руководители знаменитого музыкального фестиваля приедут в Екатеринбург для уточнения деталей. Речь идет о проведении "филиального" концерта и постановке оперных спектаклей на Урале в 2010-2011 годах, добавили в департаменте информации.

Пасхальный фестиваль оперы и классической музыки ежегодно проходит в Зальцбурге в Пасхальную неделю. Он был основан знаменитым австрийским дирижером Гербертом фон Караяном в 1967 году и практически сразу занял важное место в культурной жизни Европы. Успеху фестиваля во многом способствовал Берлинский филармонический оркестр, который выступал и выступает на фестивале с выдающимися концертными и оперными программами. С 1994 года в программу фестиваля была включена современная музыка и выступления молодежных оркестров.