22.09.2008 | 19:35

Большой театр приехал в Екатеринбург

Гастрольное турне Большого по российским городам продолжается. Артистам главного театра страны уже рукоплескали Ростов-на-Дону, Калиниград, Самара и Новосибирск. Теперь настала очередь Екатеринбурга. Здесь выступит балетная труппа. Гастроли начнутся седьмого октября балетом "Сильфида" в постановке датского танцовщика Йохана Кобборга. Рассказывают "Новости культуры".

Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор главного театра страны Анатолий Иксанов, труппа Большого рада приехать на Урал, ведь здесь Большой выступал в последний раз тридцать лет назад.

Анатолий Иксанов, директор Большого театра: "Оркестр ваш, дирижер наш, 5 большегрузных автофургонов привезут декорации, уже привозят сюда, это все стоит немалых денег. Все расходы Большой театр берет на себя целиком и полностью".

Как сообщил художественный руководитель балета Большого Алексей Ратманский, для показа в Екатеринбурге спектакли выбирали, учитывая размер сцены уральского театра. А потому в афише – вечер одноактных балетов, в который войдут "Кармен-сюита" в постановке Альберто Алонсо, "Серенада" Джорджа Баланчина и оригинальная постановка "В комнате наверху" американского балетмейстера Твайлы Тарп на музыку Филиппа Гласа.

Алексей Ратманский, художественный руководитель балета Большого театра: "Этот спектакль соединяет и классический танец, и брейк-данс, это такой марафон танца, который требует невероятной физической выносливости. Артисты без сил падают, когда закрывается занавес, но они получают огромное удовольствие от спектакля.

Читайте также: Впервые в Екатеринбурге: гастроли балетной труппы Большого