23.09.2008 | 14:56

Театральный коллектив "Umka.lv" показывает комиксы на сцене

Фестиваль современной пьесы "Новая драма" проходит в Москве уже в седьмой раз. На сегодняшний день это один из наиболее крупных театральных смотров. Минувшим вечером спектакль "Norlevo FM" демонстрировал последние достижения латвийской театральной группы "Umka.lv". Рассказывают "Новости культуры".

"Медиа сейчас, в XXI веке, контролируют нашу жизнь, как никогда раньше. Это критическая ситуация. Люди не понимают этого и просто не хотят даже понимать, потому что так жить легче. О том и наш спектакль – о таком мире, который полностью контролируется медиа, и что из этого может получиться", – поясняет режиссер спектакля Гиртс Шолис.

Участники группы "Umka.lv" перенесли на сцену комиксы. То, что делают актеры на сцене, похоже на театральную анимацию. В качестве масок они используют движущиеся картинки из картона. С их помощью каждый исполнитель может примерить в одном спектакле сразу несколько ролей. Необычен и язык спектакля. Его придумали сами актеры. Это что-то среднее между польским, словенским и русским языком. Театральному коллективу "Umka.lv" три года. Все его участники – выпускники кукольного факультета Латвийской академии культуры.

Все материалы о фестивале>>>