24.09.2008 | 13:52

"Золотая маска" открывает 15-й театральный сезон

"Золотая маска" открывает 15-й театральный сезон. Отпраздновать это событие 23 сентября собрались организаторы, участники и друзья фестиваля. По ходу празднования была представлена и программа смотра. Рассказывают "Новости культуры".

Юбилейный сезон откроют столичные гастроли Питерского Малого драматического театра под руководством Льва Додина. Уже стартовал региональный проект фестиваля в Перми. В ноябре лучшие российские спектакли покажут в Воронеже. В октябре-ноябре – в странах Балтии. В декабре экспертный совет фестиваля объявит участников конкурсной программы 2009 года.

В 15-й сезон на фестивале представят программу под названием "Легендарные имена и спектакли XX века". Для этого на "Золотую маску" приедут коллективы из Франции, Бельгии и Нидерландов. 18 апреля состоится церемония вручения премий "Золотая маска". Фестиваль будет богат на события.

Георгий Тараторкин, президент фестиваля "Золотая маска": "Он 15-й. И дело не в циферках и не в числе, а в том, что он со знаком самым дорогим вообще в искусстве, со знаком единственности. Он будет единственный, неповторимый. Естественно, мы надеемся, открывший что-то новое не только в тех, кто впервые будет, но в тех, кто уже не в первый раз участвует в фестивале, номинирован в какой-либо номинации".