24.09.2008 | 16:31

Музей британской музыки откроется в Лондоне

Музей британского рок-н-ролла и поп-музыки откроется в Лондоне весной следующего года. Экспозиция охватит историю британской музыки с 1945 года и до наших дней. Там можно будет увидеть и звезду начала 60-х годов Клиффа Ричарда, который едва ли не первым в Великобритании начал играть рок-н-ролл, и рэппера Диззи Раскал, выпустивший свой дебютный альбом в 2003 году.

Посетители экспозиции смогут побывать за кулисами во время концертов, окажутся в роли самих музыкантов и смогут вспомнить популярные танцы 60-х годов. В музее музыки можно будет прослушать композиции любимых исполнителей, увидеть редкие фотографии и видеозаписи, обложки альбомов, плакаты.

Кроме того, в музее будут представлены и личные вещи музыкантов. Например, знаменитая гитара с британским флагом лидера группы Oasis Ноэла Галлахера, костюмы Дэвида Боуи и группы Sex Pistols.

"Как раз такого музея Великобритании давно не хватало", – отметил Харви Голдсмит, который занимается созданием музея. По планам организаторов, музей ежегодно будет встречать около 350 тысяч посетителей.