24.09.2008 | 17:12

Открытие Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина откладывается

Сдача комплекса, где разместится Президентская библиотека имени Бориса Ельцина, откладывается на три месяца. Об этом заявил управделами президента России Владимир Кожин. "Здесь произошли некоторые изменения, которые связаны с тем, о чем много писали, – с археологическими находками во дворе комплекса Синода", – сказал Кожин, отвечая на вопрос журналистов. Он пояснил, что в Петербурге были обнаружены фрагменты исторических зданий, и археологам дали необходимое время для их подробного изучения.

"В декабре, как мы планировали, президентская библиотека не будет сдаваться, а будет сдаваться в марте", – сказал Кожин. Он добавил, что еще несколько месяцев займет оснащение библиотеки и, как ожидается, ее торжественное открытие состоится в мае 2009 года.

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина разместится в здании Синода. В первую очередь электронная библиотека будет пополняться материалами Российского государственного исторического архива, а также ведущих национальных библиотек. Все материалы, которые будут храниться в библиотеке, посвящены истории государства российского.

Все материалы о Президентской библиотеке>>>