24.09.2008 | 19:37

О четвертом сезоне премии "Заветная мечта"

Четвертый сезон Детской литературной премии "Заветная мечта" открыт. Сегодня ее организаторы встретились с журналистам на пресс-завтраке и сообщили об изменениях в конкурсной программе. Рассказывают "Новости культуры".

В этом году решено сократить количество премий. По мнению жюри, это даст возможность поднять уровень произведений для детей и юношества. Конкурсный отбор завершится 25 декабря. Имена финалистов будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится в мае 2009 года. Главная особенность этого конкурса: все произведения лауреатов будут переданы в детские библиотеки России. Наравне с мэтрами литературы в состав жюри, которое возглавляет литературовед Александр Гаврилов, войдут и три юных читателя.

"Каждый год фонд "Заветная мечта" проводит большой конкурс среди читателей, юных читателей, которые должны прочесть некоторое количество назначенных книг, высказаться по этому поводу. Таким образом выбираются не только дети, много читающие, но и хорошо понимающие, способные объяснить взрослым, что они прочитали", – подчеркнул председатель жюри премии "Заветная мечта".

Все материалы по теме>>>