24.09.2008 | 19:48

Milano Moda Donna, или Миланская неделя моды

"Milano Moda Donna" – так официально называется Миланская неделя моды. Искусство красиво одеваться живет по принципу: "готовь сани летом, а телегу зимой". В Италии сейчас самый разгар модного сезона. Рассказывают "Новости культуры".

На подиумах можно увидеть коллекции весна-лето 2009 года. На повестке дня – более 90 показов, половина из которых уже состоялась. Роберто Кавалли, как всегда продемонстрировал буйство красок: от ярких мотивов в стиле Анри Матисса до не устаревающих африканских узоров. Самое долгожданное дефиле представил дом Джанфранко Ферре. После смерти великого кутюрье дуэт молодых дизайнеров Томмазо Аквилано и Роберто Римонди возродил его детище из пепла.

Впереди еще немало показов, но специалисты уже сейчас определили общий настрой дизайнеров. Он остался неизменным: объемные вещи, обилие шелка и контрастные цвета. Миланская неделя моды одна из самых известных в мире, наравне с Парижской, Лондонской и Нью-Йоркской. Однако, в отличие от своих конкуренток, Milano Moda Donna доступна лишь специалистам в области моды, журналистам и фотографам.