25.09.2008 | 19:37

Фестиваль "Crescendo" начнется в День музыки

1 октября, в Международный День музыки, стартует музыкальный фестиваль "Crescendo". В этом году столицей фестиваля станет Калининград. Об этом сообщили на встрече с журналистами организаторы фестиваля. Рассказывают "Новости культуры".

Поставив перед собой задачу пропаганды нового поколения русской исполнительской школы, фестиваль представляет молодых исполнителей в разных городах России и мира. Отзвуки фестиваля будут слышны в Тель-Авиве и Санкт-Петербурге, где пройдут концерты. Заключительный вечер состоится в Москве. В фестивале примут участие два оркестра: Национальный филармонический под управлением Спивакова и Уральский оркестр под управлением Дмитрия Лиса, а также девятнадцать солистов, большинство из которых дебютанты фестиваля "Crescendo".

"Это Сергей Крылов – сенсация этого сезона на Западе. Юлик Рахлин – хотя он родился в Вильнюсе и у него австрийский паспорт, я его считаю нашим. Мы с ним Тройной концерт Бетховена сыграем. И трио лауреатов конкурса Чайковского – Култышев, Борисоглебский, Антонов. Все ребята достойные", – подчеркнул арт-директор фестиваля "Crescendo" Денис Мацуев.