26.09.2008 | 12:01

Документальный фильм "Список Киселева" получил гран-при "Золотого бубна"

Гран-при XII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен" получил полнометражный документальный фильм "Список Киселева". Фильм Юрия Малюгина посвящен Великой Отечественной войне. В 1942 году партизан Николай Киселев спас жизнь 218 жителям местечка Долгиново. Киселев вывел за линию фронта людей, оказавшихся на оккупированной территории на грани гибели. Киселева уже нет в живых, но те, кому он спас жизнь, до сих пор сравнивают его с Моисеем.

Государство Израиль высоко оценило подвиг русского партизана. Николаю Киселеву присвоено звание Праведника народов мира. Его имя занесено на стену Почета в Саду Праведников на территории мемориала Яд ва-Шем в Иерусалиме.

В финал международного фестиваля вышли 80 работ. Лауреатам "Золотого бубна" по традиции вручены статуэтки "Золотой Богини" - символа телефестиваля, а дипломанты впервые в этом году получили памятные медали. "На конкурс было представлено очень много захватывающих историй, рассказывающих о человеке, событиях", - отметил на заключительной пресс-конференции член жюри оператор Владимир Олешко.

Читайте также:

Телефестиваль "Золотой бубен" пройдет в сентябре