30.09.2008 | 11:50

V Международный фестиваль спортивных фильмов "Атлант"

Более 90 лент представлено на V Международном фестивале спортивных фильмов "Атлант", открывшемся сегодня в Липецке.

Свои работы представили кинематографисты 30 стран – Австралии, Англии, Венгрии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, России, Франции, Чехии и других. Среди гостей и участников фестиваля немало известных имен. Это Франко Аскани – президент Международной Федерации спортивного кино и телевидения из Италии, кинопродюсер из Венгрии Эндрю Флориан, режиссер Ренгер ван ден Хауэл из Нидерландов.

Большая часть зарубежных фильмов снята в 2008 году, картины еще не знакомы широкому зрителю, отметил представитель управления спорта. Это – испанский фильм "Пенальти", итальянский – "Третий период", французский – "Последняя победа", голландский – "Победа", австралийский – "Шанс на победу" и другие.

Россия представлена на фестивале несколькими работами, в том числе –фильмами Александра Рогожкина "Игра" и Юрия Королева "Валерий Харламов. Дополнительное время".

Фестивальные показы бесплатны и открыты для всех желающих. Ленты смогут посмотреть школьники, спортсмены и ветераны спортивного движения не только в Липецке, но и в районах области.

Главный приз фестиваля – фигура Атланта – выполнена липецкими мастерами из специального сплава. Фестиваль завершится 3 октября.