30.09.2008 | 19:14

"Яблоки" Кабаковых выставлены на благотворительный аукцион в Кремле

Аукцион современного искусства, все средства от которого будут направлены на спасение больных детей, состоится в Оружейной палате Московского Кремля 23 октября, сообщил пресс-атташе фонда "Подари жизнь", который возглавляют актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

По словам собеседницы агентства, "топ-лотом вечера станет работа "Яблоки созрели" Ильи и Эмилии Кабаковых, которую в настоящее время можно увидеть среди экспонатов грандиозного ретроспективного проекта художников "Альтернативная история искусств" в Москве".

Свои работы для аукциона предоставили также художники Семен Файбисович, Алексей Каллима, Иван Чуйков, Сергей Братков и другие.

Как рассказала собеседница агентства, на благотворительном вечере выступит известный музыкант и дирижер Юрий Башмет.

"В стенах Кремля подобное мероприятие пройдет впервые – его организаторы планируют таким образом привлечь внимание к благотворительности и собрать средства для лечения больных детей", –отметила представительница фонда.

Благотворительный фонд Дины Корзун и Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" с 2006 года оказывает помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. За время существования фонд привлек более 150 миллионов рублей, а донорами крови стали более 2,5 тысяч людей.