01.10.2008 | 10:50

О тайнах мастерста Валентина Юдашкина

В Государственном историческом музее сегодня открывается выставка одного из самых известных российских модельеров Валентина Юдашкина. Сам мастер назвал выставку "Тайны haute couture". Он собирается раскрыть публике многие секреты и тайны создания своих самых невероятных нарядов.

Экспозиция состоит из семи разделов, которые олицетворяют семь тайн. Посетители выставки смогут узнать, как рождается форма костюма, как создаются каскады складок, как добиться воздушности в одежде. Рядом с нарядами от Юдашкина будут располагаться фотографии и текст с комментариями самого дизайнера.

В марте этого года Валентин Юдашкин отметил 20-летие своего Дома моды. Первую коллекцию он представил в 1987 году. Его имя стало известно всему миру после триумфального показа в Париже, который состоялся в 1991 году. Коллекция произвела большое впечатление на французскую публику и признанных законодателей в мире моды - Пьера Кардена и Пако Рабана.

Несколько лет назад Дом моды "Юдашкин" получил статус члена- корреспондента Синдиката высокой моды во Франции. Кроме того, в копилке наград Валентина Юдашкина именная Серебряная медаль Дягилева, звания члена Национальной палаты моды Италии и народного художника Российской Федерации. Модели Валентина Юдашкина хранятся в Государственном историческом музее Москвы, в Музее костюма Лувра и Калифорнийском музее моды.