01.10.2008 | 11:08

Сегодня начинается "Крещендо"

Концертом Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова сегодня в Кафедральном соборе Калиниграда открывается музыкальный фестиваль "Crescendo" ("Крещендо").

Этот фестиваль - одно из самых ярких событий культурной жизни России, ежегодный форум лучших представителей молодого поколения российских музыкантов - лауреатов и победителей престижных международных конкурсов. Помимо молодых музыкантов участвуют заслуженные коллективы и солисты.

Солистом коллектива Спивакова выступит арт-директор фестиваля пианист Денис Мацуев. Он также примет участие в симфоническом концерте Уральского академического филармонического оркестра, художественным руководителем и главным дирижером которого является Дмитрий Лисс. Компанию Денису составят виолончелист Бронислав Струлев и скрипач Юлиан Рахлин, завоевавший в 1988 году награду "Молодой музыкант года" на конкурсе "Евровидение" в Амстердаме.

"Крещендо" проводится в Калининграде как специальное событие в честь 5-летия общероссийского фестиваля искусств "Балтийские сезоны", который открылся в июле и завершится в начале ноября.

Фестиваль "Крещендо" продлится до 8 октября.