01.10.2008 | 18:53

Международный фестиваль имени Чехова: билеты уже в продаже

С сегодняшнего дня Международный фестиваль имени Чехова начал продажу билетов на свои спектакли, которые начнутся в Москве лишь в мае 2009 года.

"Предстоящий Чехов-фест станет уже восьмым по счету, – напомнили в дирекции смотра. – За 16 лет существования нашего фестиваля, который проходит раз в два года, мы убедились в необходимости дать возможность зрителям заблаговременно приобрести билеты на интересующие их спектакли".

Действительно, за восемь месяцев можно все хорошенько обдумать, сделать правильный выбор, да и билеты купить по приемлемым ценам. Такова практика всех крупнейших фестивалей, пользующихся повышенным интересом публики. То, что отечественный Чехов-фест входит в число самых востребованных театральных форумов последнего времени, сомнений не вызывает. На его спектаклях всегда аншлаги и лишних билетов не бывает никогда.

Программа фестиваля 2009 года уже полностью сформирована. Откроет смотр конный театр "Зингаро" под руководством загадочного француза Бартабаса. Этот коллектив уже известен москвичам и так же любим ими, как и зрителями всего мира.

Свое искусство вновь продемонстрирует едва ли не лучший кукольник современности Филипп Жанти. С новым шоу приедет и канадский цирк "Элуаз". Будут и другие любимцы публики – королева немецкой хореографии Пина Бауш, гениальный канадский режиссер Робер Лепаж, невероятный балетный "революционер" из Англии Мэтью Боурн – тот самый, что потряс весь мир своим мужским "Лебединым озером". Этому шедевру на прошлом Чеховском фестивале Москва рукоплескала 10 вечеров подряд. На сей раз мэтр представит в российской столице своего балетного "Дориана Грея".

Особое место займет семейство легендарного Чарли Чаплина. На Чехов-фест пожалуют дочка великого актера Виктория, его внучка Аурелия и их мужчины, давно прославившиеся своими оригинальными театрально-цирковыми постановками.