02.10.2008 | 15:15

"Неделя декора" открыта в Петербурге

В Санкт-Петербурге в Галерее Дизайна сегодня открылась Восьмая выставка "Неделя декора". Семь предыдущих выставок проходили в Москве. Проект посвящен искусству создания интерьеров. В северной столице именитые дизайнеры создали оригинальные интерьеры на тему "Петербургская квартира". Усилиями дизайнеров помещение, специально выделенное в одном из домов исторической застройки, было стилизовано под старинную квартиру.

Марина Гисич и Инна Семенова занимались детской комнатой. Они попытались передать всю беззаботность этого периода жизни. В Дамском салоне, созданном Сергеем Ерофеевым, воплотилась мечта слабой половины человечества о женственности и красоте. Сам декоратор рассказал на пресс-конференции: "В течение месяца я узнавал у женщин, что бы они хотели видеть в своем салоне". Анастасия Панибратова представила ванную комнату, созданную под девизом "перекресток разных тайн". В "Мужском кабинете" Вячеслава Хомутова, созданном в рекордные сроки – всего за один день, – все напоминает о лучших моментах в жизни и карьере сильного пола. Декоратор Андрей Дмитриев создал гостиную: "Я сугубо отрицательно отношусь к пошлости и псведороскоши. Все это выражено в моем проекте", – отмечает он.

Посетителям представлены также и уютная кухня-столовая, спальня и дворик с белым кроликом, посвященный Льюису Кэрроллу. Оформлены и лестничные проемы. Зритель будто поднимается из прошлого в настоящее, знакомясь со стилями разных веков.

Как рассказала на пресс-конференции руководитель проекта, главный редактор журнала "Мезонин" Наташа Барбье, "Неделя декора" – проект некоммерческий, и вход для горожан бесплатный". "Если выставку город полюбит, мы продолжим эксперименты", – пообещала она. Мероприятие продлится до 8 октября.