03.10.2008 | 19:30

О подготовке празднования тысячелетия Ярославля

Сегодня в Кремле Дмитрий Медведев провел заседание Государственной комиссии по подготовке празднования тысячелетия Ярославля, которое будет отмечаться через два года. Рассказывают "Новости культуры".

"Ярославль – это один из городов знаменитого Золотого кольца России. В июле 2005 года исторический центр был включен в список памятных мест, которые охраняются ЮНЕСКО. И это, в общем и целом, значительное преимущество Ярославля, которое мы должны использовать в полной мере при подготовке к празднику", – отметил президент России.

Дмитрий Медведев, который возглавляет комиссию, сообщил, что все организационные решения уже приняты, определены приоритеты развития, утвержден план основных мероприятий. Осталось уточнить этапы и сроки выполнения этого плана. Президент заметил, что необходимо придать дополнительный импульс развитию Ярославля как одного из символов великой истории России и ее богатейшей культуры. "Юбилей города, основанного Ярославом Мудрым, – событие общенационального значения", – подчеркнул он.