03.10.2008 | 19:41

О некоторых зарубежных новостях

"Корни будущего" появились в Венеции. Там открылся Международный фестиваль современной музыки. В программе смотра не только соревнования композиторов, солистов и музыкальных коллективов, но и мастер-классы, а также семинары. По замыслу организаторов, фестиваль должен "соединить тех, кто сочиняет музыку, и тех, кто ее слушает".

***
В Лондоне аукционный дом "Сотбис" представил любителям живописи шедевры русских художников. Эта выставка предваряет торги, намеченные на начало ноября в Нью-Йорке. Основные ставки сделаны "Супрематическую композицию" Казимира Малевича, которая предварительно уже оценена в шестьдесят миллионов долларов.

***
Рим рукоплещет Лайзе Минелли. Знаменитая актриса и певица готовится начать гастрольный тур по Италии.

Италия для Лайзы Минелли – особая страна. Ее отец, знаменитый режиссер Винсент Минелли, был итальянцем. Легендарная певица решила отдать должное своему происхождению и выступить в семи крупнейших итальянских городах. Турне начнется через месяц, а пока звезда фильма "Кабаре" дала импровизированный концерт для своих поклонников у самого большого римского фонтана – Треви. "Я очень взволнована, ведь сюда я привезла совершенно новую программу. Я хочу посвятить ее всей моей семье, включая крестную мать Кейт Томпсон", – говорит актриса. Именно с песен из репертуара Томпсон она и начнет свое первое шоу, которое состоится в Академии Санта Чечилия. А пока под римским небом звучит ее знаменитая "New-York-New-York".