03.10.2008 | 23:51

Объявлен "Учитель года России"

Завершился очередной Всероссийский конкурс "Учитель года России". Основные мероприятия конкурса, мастер-классы и лекции проводились в Петербурге, а церемония награждения состоялась в Москве, в Интеллектуальном центре фундаментальной библиотеки МГУ. Рассказывают "Новости культуры".

"В этом году состав финалистов очень сильный. Меня потрясли лекции – это второе задание, второй день конкурса. Буквально после некоторых лекций в зале – а это шестьсот человек – я видел слезы на глазах у сидевших. Очень сильные были мастер-классы", – отметил председатель Большого жюри конкурса Виктор Садовничий.

"Инновации сегодня – стандарты завтра" – под таким девизом прошел конкурс в этом году. Соревновались победители отборочных туров из семидесяти четырех регионов страны. Они демонстрировали мастерство на "Презентации инновационного проекта", проводили мастер-классы по собственному предмету и подвергали свою работу самоанализу. Жюри выделило пятнадцать победителей, которые стали обладателями малых хрустальных пеликанов. Один из них был объявлен "Учителем года – 2008". Им стал преподаватель музыки московской средней общеобразовательной школы № 1060 Михаил Стародубцев. На пресс-конференции он рассказал о том, каким он представляет себе современного учителя.

"Любящий эксперименты, любящий ступать на неизведанную землю. Долгое время мне это не удавалось. Честно скажу, я очень боялся экспериментов в классе. Когда это произошло, что-то новое вошло в мою жизнь", – признался он.

Читайте также:
"Учителем года России – 2008" стал Михаил Стародубцев