06.10.2008 | 11:47

Конкурс скрипачей имени Давида Ойстраха

30 сентября исполнилось сто лет со дня рождения великого скрипача и педагога Давида Ойстраха. В этот же день в Москве стартовал Третий Международный конкурс скрипачей его имени. В первом туре свои программы представили двадцать семь молодых музыкантов, и только девять из них получили путевки в следующий этап состязания. Рассказывают "Новости культуры".

Среди участников второго тура оказался и молдавский скрипач Илиан Гырнец. Он занимается музыкой с пяти лет и уже раз принимал участие в международных конкурсах. Илиан был триумфатором скрипичных смотров в Молдове, Румынии и Германии, а вот в российском конкурсе участвует впервые.

Председатель жюри Александр Винницкий – педагог Илиана. По правилам конкурса он не может оценивать выступления своего ученика. Однако другие члены жюри поставили молодому музыканту высокий балл. Шестерым счастливчикам, которые пройдут в третий тур, предстоит исполнить концерт для скрипки с оркестром. Имена победителей станут известны 9 октября, на заключительном гала-концерте.

Все материалы о Давиде Ойстрахе>>>