07.10.2008 | 10:20

О культуре и мире будут говорить в Петербурге

Поиск оптимальных решений насущных вопросов развития современного мира - главная цель международного научного форума "Культура и мир". Эта двухдневная встреча открывается сегодня в Санкт-Петербурге в Государственном университете культуры и искусств.

В центре программы форума - обсуждение проблем, лежащих на пересечении культуры, политики и экономики. Речь пойдет о мире как социуме, о культурной политике и межкультурных коммуникациях на пути от конфликта к диалогу. Будут рассмотрены также такие актуальные вопросы, как общественные ценности и массовая культура, интернет и культура, этнические группы и государство, религиозное сознание и современный мир, экология и культура.

С одним из основных докладов - "Инновационный тип развития: возможности и перспективы для России" - на форуме выступит действительный член Российской академии естественных наук Юрий Красин. Его коллега по академии Игорь Кондаков сделает доклад на тему "Глобалитеты локальных культур: между диалогом и конфронтацией". Доклад ректора Санкт- Петербургского института телевидения, бизнеса и дизайна Марины Заборской посвящен теме "Культура и образование в современном мире".

Организатором форума выступило Санкт-Петербургское культурологическое общество.