07.10.2008 | 12:32

Набор слов. 7 октября 2008 года

Создатели спектакля "Каменный ангел" по пьесе Марины Цветаевой уверены, что в этом произведении поэтесса предсказала свою судьбу. Иркутск становится новым центром отечественной анимации, а власти Греции тем временем борются с новым видом вандализма. Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Пьеса Марины Цветаевой "Каменный ангел" завтра, в день рождения поэтессы, будет представлена публике в театре "Школа драматического искусства". Корреспондент "Российской газеты" побеседовал с постановщиком спектакля и главным режиссером театра Игорем Яцко. "В этой пьесе как бы запечатана, зашифрована сама судьба Марины Цветаевой, ее выбор, ее смерть. Ведь она была молодым поэтом, когда писала ее в июне 1919 года. И эта скрытая пульсация ее судьбы, этой удивительной поэтической жизни должна прослушиваться в спектакле".

***
Иркутск – один из полюсов российской анимации. Там есть одна крупная студия, там живут и работают десятки фанатов-одиночек, чьи работы можно видеть на самых разных международных анимационных фестивалях. Иркутяне работают на основных мульт-студиях страны. О том, каков он, Иркутск мультипликационный, повествует газета "Восточно-Сибирская правда".

***
Константин Райкин дал интервью газете "Калининградская правда". Накануне в областном драматическом театре маэстро гастролировал с моноспектаклем "Контрабас". Константин Аркадьевич рассуждает о театре: "В театре не должно быть скучно. Когда смотрю хороший спектакль, я получаю удовольствие как обычный зритель, забывая о профессиональной стороне дела. Всегда жду наслаждения и потрясения. Вино, к примеру, делается не для дегустаторов, а для пьяниц. И от театра тоже можно пьянеть".

***
Власти Греции бьют тревогу. Уникальные памятники истории и архитектуры подвергаются новому виду вандализма – граффити. За последнее время рисунки и надписи стали появляться на древних развалинах, статуях, домах. Осталось совсем мало мест, где не было бы отметок вандалов. Причем, художниками-граффитистами часто выступают обычные туристы, которые хотят таким образом оставить автограф потомкам. Сообщает "Athens News".