07.10.2008 | 19:21

I Всероссийский фестиваль "Артпарад"

Первый Всероссийский фестиваль молодой культуры "Артпарад" пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 19 октября. Его главная цель – открыть новые имена в искусстве, сообщили сегодня в оргкомитете фестиваля.

"Прежде всего, мы хотим дать возможность проявить себя талантливым, но пока малоизвестным молодым авторам, работающим в музыкальных и кинематографических сферах, занимающихся визуальным искусством и дизайном одежды, – отметили оргкомитете. – Благодаря ежедневным выставкам, кинопоказам, концертам, перформансам и модным показам, "Артпарад", как мы надеемся, превратится в динамичный смотр новейших имен российской культуры".

По словам экспертов, в поисках собственного творческого языка молодые российские авторы нередко отправляются на Запад, поскольку не получают должного понимания на родине. "Мало помогают им и появляющиеся с каждым годом новые биеннале, смотры современного искусства, – отметили устроители фестиваля. – Именно поэтому "Артпарад" должен будет привлечь внимание власти и бизнеса к проблемам молодых авторов, а также обеспечить преемственность между звездами арт-сцены и начинающими творцами". Так, в его рамках пройдут мастер-классы авторитетных деятелей искусств, а его гостями станут представители правительства, бизнес-элиты, именитые художники, музыканты и кинематографисты.

Участниками фестиваля станут представители творческой молодежи со всей России. В павильоне, поделенном на сектора, в режиме нон-стоп будут проводиться презентации лучших проектов в области кино, музыки, архитектуры, дизайна, литературы, театра, живописи и танцевального искусства.