08.10.2008 | 12:53

Лючано Д'Интино впервые в России

Владимир Федосеев сотрудничал с одной из самых известных и востребованных оперных певиц мира на постановке оперы "Борис Годунов" в Цюрихе и минувшим вечером стоял за дирижерским пультом. В программу единственного концерта Лючано Д'Интино в Москве вошли фрагменты из опер Россини, Верди, Масканьи, Чилеа, Сен-Санса, а также знаменитая "Хабанера" из оперы Бизе "Кармен". Рассказывают "Новости культуры".

Лючано Д'Интино совсем не похожа на звезду. Она открыта для общения с журналистами, не капризна, не прибегает к набившим оскомину рекламным трюкам. Если в афише значится единственный концерт в России, то он действительно единственный – то есть первый. "Но в Москве я уже второй раз. Двадцать лет назад я приезжала с театром Ла Скала. Мы были не в этом зале, а мой сольный концерт и правда первый", – поясняет она.

В Москву Лючано Д'Интино пригласил маэстро Федосеев, который как оперный дирижер больше известен в Европе, нежели у себя на родине. Зато в Москве знают его абсолютный вкус на певцов. "Я так скажу: после Образцовой и Архиповой у нас не было такого меццо-сопрано, а Лючана Д'Интино меня потрясла. Она пела Марину в "Борисе Годунове", первый раз пела. Я пригласил ее в Москву", – говорит Федосеев.

Согласие было получено сразу же. В одном из интервью Лючано Д'Интино сказала, что работать с маэстро Федосеевым одновременно и удовольствие и большая школа. В Москве примадонна не решилась петь на русском, хотя итальянцы утверждают, что этот язык самый удобный для пения после итальянского. Лючано Д'Интино исполнила привычный для нее итальянский и французский репертуар.

Даже по концертному выступлению очевидно, что Лючана не только прекрасная певица, но и великолепная актриса. Оркестр выступил не только аккомпаниатором, но и достойным партнером для солистки.

Читайте также:
Лючано Д'Интино дала концерт в Москве