09.10.2008 | 19:42

Джил Кенан расскажет, как подростки спасут "безумный мир"?

Очередной продюсерский проект Тома Хэнкса вошел в заключительную фазу. Звезда Голливуда пригласил режиссера Джила Кенана и актера Билла Мюррея к работе над приключенческой лентой "Город Эмбер: Побег". Рассказывают "Новости культуры".

Из странного места под землей уже двести лет никто не выходил, но теперь, когда город остался без света, его жителям придется выбираться на поверхность. Жанр своего нового фильма Джил Кенан определил как "антиутопия". Главную роль в своей картине молодой режиссер доверил ветерану Голливуда – Биллу Мюррею. Актер согласился сниматься, как только увидел сценарий, написанный Кэролайн Томпсон. Из-под ее пера вышли "Эдвард – руки-ножницы" и "Труп невесты".

"Мне нравится, как она пишет. В сценарии нет ни одного лишнего слова. Даже диалоги не пришлось редактировать. Все очень сжато и сфокусировано на главной теме", – отмечает актер. Коллегой Мюррея по фильму стал Тим Роббинс, а главную детскую роль исполнила Сирша Ронан, которая запомнилась зрителям по фильму "Искупление".